top_banner

Строительство и отделка дома из бревна большого диаметра «Алмаз» в фотографиях

Строительство и отделка дома из бревна большого диаметра «Алмаз» в фотографиях
21.06.2019

Предлагаем вашему вниманию фотографии со строительства и наружной отделки дома из бревна большого диаметра «Алмаз». 

Для рубки выбрана кировская сосна, диаметром 360 мм в вершине. 

Заготовка леса велась силами компании «Королевский Кедр» на наших делянках. Весь объем леса был отобран на опушке лесного массива, расположенного на границе с Архангельской областью.

Проектирование деревянного дома из бревна

Сначала был разработан проект. Для создания индивидуального проекта потребовалось 3 недели. Размеры дома: 14,35 х 18,2 м. Полезная площадь: 236,36 м2. При проектировании гостиная была соединена с кухней и холлом, в помещении сделан второй свет. 

Этот позволило получить просторное помещение, наполненное светом, о котором мечтал Заказчик. В мансарде сделаны три спальни. В доме есть два санузла, расположенные друг над другом, предусмотрены гостевая спальня и кабинет. Планировку первого этажа можно увидеть на фото ниже.


Крыльцо и терраса украшены рубленными столбами и массивной фермой. Для рубки конструкций выбраны заготовки диаметром от 320 до 450 мм. Для освещения помещений в мансарде в кровлю интегрированы мансардные окна. Визуализация экстерьера представлена на фотографии ниже.


Рубка на производственной площадке

После того, как был заготовлен весь необходимый объем бревна, началась рубка дома из бревна большого диаметра. Строительство началось в середине декабря осени, чтобы была возможность использовать для возведения сруба качественный зимний лес. Для обработки поверхностей чаш и пазов используется антисептик «Lignofix».


Для соединения венцов была выбрана канадская рубка. Эта технология подразумевает наличие скрытой фиксации шип/паз внутри чаши, благодаря которому происходит самозаклинивание «замка» под весом сруба. Соединения не расходятся с течением времени, поэтому внутрь бревна не попадает вода, а углы не продуваются.


В этом большом срубе сделаны клиновидные торцы, которые будут подчеркивать колорит экстерьера. Оформление торцов в таком стиле начинается во время рубки сруба.


Сборка дома ручной рубки

После окончания рубки сруб был демонтирован, его элементы промаркированы. Бревна вместе с комплектующими и необходимыми пиломатериалами были отправлены на участок Заказчика. Для транспортировки потребовалось девять еврофур, оборудованных крепежами для бревна, и три автомобиля, грузоподъемностью 15 тонн ,для перевозки комплектующих и пиломатериалов.


Для уплотнения межвенцового пространства был выбран утеплитель на основе овечьей шерсти «Klimalan». Сруб накрыт временной кровлей (рубероид) и оставлен до конца усадки.

Наружная отделка

Через девять месяцев после окончания строительства началась наружная отделка. Стены были отшлифованы в два прохода, обработаны антисептиком и антипиреном. После полимеризации составов была выполнена окраска стен дома из бревна большого диаметра краской «Osmo». На фотографии оттенок «Желтая ель», два слоя. Нанесение вручную, с помощью жесткой кисти.


Особенности инженерных коммуникаций

Второй свет в деревянном доме – это популярное решение. Комнаты с высокими потолками смотрятся монументально. Единственный нюанс – это правильная система отопления. 

Для таких двусветных помещений мы рекомендуем в дополнение к традиционному водяному контуру делать «Теплый пол». В этом случае эффективность системы увеличивается. 

Под «Теплый пол» мы прокладываем теплоизоляционную фигурную панель из полистирола. Монтаж такой подложки на другом нашем объекте - кедровом доме из бревна большого диаметра (400 мм) – на фотографии выше.


Назад

full_picture