
Типовой проект – готовое решение, начинать строительство по такому проекту можно уже на следующий день. В каталоге компании есть много интересных решений. Индивидуальный же создается для удовлетворения отдельных требований заказчика. Нельзя сказать, что один из них лучше или хуже.
Основные плюсы индивидуального проекта состоят в оригинальности и уникальности. Есть возможность создать нестандартное строение с необычными геометрическими формами, специфическими помещениями. Также он сразу разрабатывается с учетом топографических и геологических особенностей участка.
Да, можно. Если клиенту приглянулся конкретный готовый проект, но у него есть желание внести изменения, мы всегда пойдем навстречу. Предусмотрены такие типы адаптации к каждому отдельному участку:
Заказчик также может выбрать любую технику рубки дерева, изменить диаметр используемых для строительства бревен.
Если же клиент хочет внести капитальные изменения, или ни один из представленных в портфолио вариантов не подошел, есть возможность заказать индивидуальное проектирование.
При создании проекта следует определиться, для каких целей будет строиться здание (дачный дом, дом-баня, сруб для круглогодичного проживания, другое).
Планировка помещений, количество дверных и оконных проемов зависит от того, сколько людей будет жить в доме. Также стоит обратить внимание на особенности участка, тип грунта – от этого напрямую зависит план постройки.
От правильно заложенного фундамента под дом напрямую зависит срок службы сруба. При проведении работ необходимо учитывать такие параметры:
Для возведения легких построек на стабильных грунтах используется мелкозаглубленный фундамент, стандартная глубина которого равна 0,5-0,7 м.
Для строительства домов большого веса на глинистой почве нужно определить глубину промерзания и отталкиваться уже от нее. В некоторых случаях рекомендуют делать заглубление ниже уровня промерзания, иногда достаточно заменить нестабильный грунт в «пятне застройки». Все индивидуально.
Но под любом фундаментом бревенчатого дома делают песчано-гравийные «подушки». Высота каждого слоя, обычно составляет 200-300 мм.
Да, такие исследования нужны. Такие изыскания являются одной из наиболее важных подготовительных частей работы, от которой будет зависеть срок службы любого деревянного дома из бревна.
Именно с их помощью можно правильно рассчитать фундамент для деревянного дома. При тщательном изучении условий специалисты выяснят все особенности участка, проведут исследования несущей способности грунта, его состава и других характеристик.
При возведении сруба «вслепую» возможно появление подтеканий, затопления. Также велик риск неправильного укладывания дренажной системы, разрушения коммуникаций, фундамента и самого сруба.
Часто требуют приложить результат геологических изысканий к документам, предоставляемым для получения разрешения на строительство.
Можно использовать винтовой фундамент, при этом дом не должен иметь большие размеры и вес. Фундамент такого типа невозможно возвести на каменистом грунте.
Для больших построек оптимальным вариантом станут ленточные или плитные конструкции, отличающиеся высокой прочностью и долговечностью. Основным критерием при выборе становятся тип почвы, ее состав, а также уровень грунтовых вод.
Стоимость монолитной плиты выше, но это лучший вариант при строительстве на неустойчивых грунтах. Плита не дает срубу деформироваться вследствие подвижности грунта.
Также можно построить сруб дома на свайно-ростверковом фундаменте. Он позволяет снизить теплопотери зимой, отличается простотой монтажа. При этом стоит помнить, что такой тип фундамента также не подойдет массивным домам с большим весом.
Дом канадской рубки прослужит долгие годы. Отбор древесины проходит по строгим критериям, что обеспечивает долговечность и прекрасный вид.
Специальное соединение под названием «канадский замок» подразумевает наличие шипа в чаше. Наши мастера в совершенстве владеют технологией «бриллиантовой чаши», основная особенность которой состоит в затесе бревна с обеих сторон.
Рубка проводится вручную профессионалами с многолетним опытом, что позволяет достичь высочайшего качества и эстетической привлекательности.
Чаши полностью совпадают по форме, а «замок» самозаклинивается за счет веса сруба и кровли, что позволяет свести к нулю риск раскрытия соединений с течением времени.
Применение экологичных защитных составов, не влияющих негативно на здоровье.
Нет необходимости проводить повторную конопатку.
Обработка заготовок с помощью скобеля.
Для уплотнения межвенцовых соединений мы рекомендуем утеплитель Klimalan, сохраняющий свои термоизолирующие свойства на протяжении долгого срока. Дома канадской рубки смотрятся очень колоритно!
Лафет – технология, предусматривающая использование отесанного с двух сторон бревна. С заготовок стесываются две боковых части. Это позволяет получить при возведении конструкции плоские стены, что удобно и эстетически красиво.
Использование лафета позволяет сохранить полезную площадь дома, что открывает больше возможностей для расстановки мебели, не требует дополнительной обшивки стен.
Так как две другие части бревна остаются не обрезанными, лафет сохраняет такие же эксплуатационные характеристики, как и круглый лес. Что касается растрескивания, то в случае с лафетом оно более выраженное, чем у круглого леса, но во время усадки уменьшается.
Для надежного соединения бревен часто используется сложная технология – норвежский «замок». Его основное преимущество заключается в самозаклинивании бревен между собой.
Для этого в угловых соединениях делаются специальные пазы, которые плотно соединяются друг с другом, и дополнительно под весом сруба и кровли самоуплотняются. Это обеспечивает максимальную герметичность, в углы дома из лафета не попадает воздух и влага, что исключает гниение древесины, предотвращает выкручивание бревен.
Какую породу древесины выбрать для строительства загородного деревянного дома?
Если вы еще думаете о том, из какой древесины построить самый лучший деревянный дом, стоит обратить внимание на такие породы:
Такой эстетический и приятно выглядящий сруб долго прослужит и его стоимость будет не так высока, как у кедрового сруба.
Во время усадки дома из бревна происходит усушка бревна, что приводит к изменению размеров сруба. Также высота уменьшается по причине сминания межвенцевого уплотнителя.
Отделочные работы начинают спустя 9-12 месяцев после постройки – в это время заканчивается период усадки и активное изменение размеров заканчивается. Перед началом отделки проверяется влажность древесины с помощью влагомера с длинными иглами. Влажность внутри бревна должна быть около 12%
Стоит помнить, что древесина напитывается влагой и отдает ее, поэтому сруб не будет статичным на протяжении всего срока эксплуатации.
При выполнении таких требований сруб дома простоит долгий срок.
Каждый этап отделки деревянного дома важен – от него напрямую зависят долговечность и эксплуатационные характеристики сруба дома из бревна. Работу должны выполнять только профессиональные мастера.
Разнообразие отделочных материалов позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские решения.
Нет, нельзя. Для комплексной отделки деревянного дома подбирают разные составы. Основными критериями для подбора материала, для наружной отделки бревенчатого дома являются влагостойкость, устойчивость к воздействию высоких и низких температур, а также УФ-излучению.
Чаще всего используют специальные алкидные краски и лаки, изготовленные на основе растворителей. Они сохраняют свои свойства в любых погодных условиях, отличаются долговечностью.
Для выполнения внутренней отделки применяют материалы, отличающиеся эстетичностью, экологической безопасностью. Среди них выделяют:
Широкий выбор отделочных материалов дает возможность создать любой дизайн деревянного дома.
У нас есть 2 производственных площадки. Одна из них находится в Кирове. Заготовительные участки расположены рядом с границами Архангельской и Вятской областей. Здесь мы заготавливаем сосну. Кировские деревья отличаются экологичностью, высоким содержанием полезных для здоровья эфирных масел. При выборе сосен оценивается качество, отсутствие подсочки.
Вторая производственная площадка расположена на территории Хакасии в городе под названием Саяногорск. Здесь наши мастера заготавливают лиственницу и сибирский кедр. Деревья растут вдалеке от болот, на опушках густых лесов. Качество тщательно контролируется, используются только кедр и лиственница, не имеющие серьезных дефектов и с отсутствием подсочек.
Оплата в компании «Королевский Кедр» проводится поэтапно. Мы создали максимально удобные для клиентов условия, что дает возможность вносить денежные суммы частями. Оплата оговаривается предварительно. От общей суммы строительства устанавливается процент, который необходимо внести на каждом этапе.
Такая схема оплаты дает возможность Заказчику чувствовать себя уверенно, выплачивая деньги только после каждого выполненного этапа.
С примерами выполненных мастерами компании работ можно ознакомиться на сайте. В разделе «Портфолио» собраны фотографии деревянных домов, бань и беседок на разной стадии строительства. На сайте есть примеры таких строений:
Многие компании не допускают людей на производственные базы. Мы стремимся завоевать доверие клиентов, и поддерживаем открытый тип сотрудничества, поэтому проводим экскурсии по своим строительным площадкам.
Здесь своими глазами можно увидеть, как проходит производство, познакомиться с мастерами. Все желающие могут задать интересующие вопросы, провести фотосъемку. Также у Заказчиков есть возможность пообщаться с ответственным за строительство дома бригадиром.
Некоторые Заказчики предпочитают рубку с последующим возведением постройки сразу на участке. Это обоснованно желанием сохранить время и денежные средства. Несмотря на кажущееся удобство, лучшим вариантом будет ручная рубка на производстве, именно такой вариант мы делаем чаще всего.
При строительстве на площадке есть возможность сразу увидеть дефекты – сруб собирается в 2 этапа и проверяется на каждом из них. Также неоспоримым плюсом работы на производстве становится наличие специальной техники, использование которой на участке принесет большие дополнительные затраты.
Первым шагом становится составление проекта, в котором учитываются предпочтения Заказчика, особенности участка и тип грунта.
Перед возведением сруба создается проект, учитывающий множество важных вещей – количество этажей, тип фундамента, материалы, другие моменты.
Авторский надзор обеспечивает соответствие выполняемых мастерами работ утвержденной документации. При необходимости действия работников корректируются с ее учетом.
Также возможны ситуации, когда проводить строительство в точном соответствии с проектом невозможно – в таком случае надзор позволит быстро внести изменения в бумаги.
Авторский контроль необходим для того, чтобы не было отступлений от согласованного решения. Он становится гарантией качественно и правильно выполненной работы, дальнейшего принятия объекта в эксплуатацию.
Во многих компаниях за такую услугу нужно платить, мы предлагаем ее бесплатно.
Кроме инженера, авторский надзор осуществляет также дизайнер при выполнении отделочных работ по дизайн проекту.