
Компания «КОРОЛЕВСКИЙ КЕДР» предлагает строительство, сборку срубов домов из кедра, северной сосны и лиственницы диаметром от 360 до 600 мм под ключ.
Разные технологии соединения венцов. Наши мастера владеют русской и канадской рубками, делают норвежский «замок» и возводят эксклюзивные срубы по каркасной технологии «Post and Beam».
Большой выбор готовых проектов домов и бань разного размера. Мы создадим индивидуальный проект с полным набором документов за две недели.
Только у нас срубы из зимнего леса в любое время года! Собственная производственная площадка и отборный кедр позволяют нам строить дома из зимнего леса большого диаметра в течение всего года.
Первый раз сруб собирают во время его рубки на производственной площадке. Это происходит медленно, потому что для каждого бревна необходимо найти свое оптимальное место в конструкции, выбрать пазы и чаши нужного размера, сделать затесы. Это занимает от месяца до двух в зависимости от размеров и сложности дома.
После возведения «коробки» венцы маркируются, сруб разбирается и транспортируется на участок Заказчика. Стеновой комплект перевозится фурами европейского образца. Для доставки пиломатериалов, которыми комплектуется сруб, используются крытые грузовики с объемом кузова до 15 м3. В одну фуру можно загрузить до 28 м3. древесины. На время транспортировки древесина обрабатывается защитным антисептиком, который выветривается из дерева через восемь месяцев.
Пока плотники рубят дом на производстве, на месте строительства заливается фундамент согласно проектной документации. Если строительство ведется в теплое время года, присадки для цемента не нужны. Осенью или зимой для застывания фундамента необходимы противоморозные модификаторы, которые увеличивают скорость замерзания раствора. В отдельных случаях залитую конструкцию согревают с помощью тепловых пушек. В среднем, набор марочной прочности продолжается 30 дней. После этого на фундамент можно ставить деревянный дом.
Сборка сруба на фундаменте с укладкой межвенцового утеплителя и пропиткой бревна антисептиками и антипиренами занимает у нас около тридцати дней.
Монтаж «скользящей» стропильной конструкции. Мы используем оцинкованные «скользуны» при фиксации стропильных «ног». Элементы конструкции имеют жесткую фиксацию только с коньком.
Укладка временной кровли. Постоянное кровельное покрытие монтируется после окончания усадки. Мы используем рубероид, который хорошо выполняет функции временной крыши.
Наши срубы – самые прочные и надежные. Мы соблюдаем технологию сборки и имеем свои особые секреты, которые увеличивают срок службы наших домов и бань.
На бетонную поверхность фундамента мы укладываем «Гидроизол». Это рулонный гидроизолятор, который защищает дерево от влаги, находящейся на поверхности фундамента. Защитное покрытие на несколько сантиметров выступает за края фундамента. Это нужно для защиты утеплителя и декоративной отделки цоколя. Бетон – это пористый материал, который интенсивно впитывает воду из почвы и воздуха. Чтобы эта влага не повредила древесине, нужна защита. По согласованию с Заказчиком можно использовать другие гидроизоляционные материалы, включая «Пенетрон».
На гидроизолятор укладывается подкладная доска, обработанная антисептиком «Remmers». Для подкладной доски мы советуем взять лиственницу, которая не боится влаги.
Работа начинается с укладки окладного венца. Первый венец – это уязвимое место сруба. На него идет вся нагрузка, он контактирует с бетонной поверхностью фундамента. Мы рекомендуем делать этот венец из влагостойкой и прочной лиственницы. Стоимость лиственницы равна цене кедра и больше, чем у сосны. Это решение позволит избежать сложностей во время дальнейшей эксплуатации.
Второй ряд бревен – это нижняя обвязка. В нее врезаются половые лаги, которые служат опорой для чернового пола и являются стягивающим элементом для венцов. Обвязку мы делаем из более толстых бревен, чем остальная стена. Их обтесывают с двух сторон (на «два канта»). Для вентиляции пространства под полом в боковых поверхностях фундамента мы делаем технологические отверстия.
Для фиксации венцов мы используем деревянные нагели из сухой березы. Технологические отверстия под нагели делаются больше на несколько сантиметров, чем длина деревянного «гвоздя». Это необходимо для компенсации усушки бревна при усадке. Нагеля мы располагаем в каждом бревне, не пропуская венцов. «Гвозди» забиваются в шахматном порядке на расстоянии 1,5-2 метра.
При укладке венцов чередуем комли и вершины дерева. Это позволяет уменьшить зазоры между венцами и добиться плотного прилегания.
Бревно разворачиваем северной стороной наружу. Это увеличивает стойкость сруба к атмосферным воздействиям. В природе дерево с северной стороны сильнее обдувается ветром и больше промерзает, поэтому эта сторона заготовки более прочная.
При монтаже заготовок учитываем направление кручения волокон, чтобы уменьшить напряжения внутри древесины. Так удается минимизировать растрескивание и нормализовать усадку.
При укладке венцов бревна соединяем в перерубах с помощью оцинкованных стяжек в местах, где это запланировано проектом. Мы используем качественные оцинкованные стяжки, которые не поддаются коррозии и при контакте с деревом не приводят к его гниению.
Торцы бревен после сборки мы обрабатываем пленкообразующей водной защитой «Remmers». Испарение влаги вдоль и поперек волокон идет с разной скоростью, что приводит к неравномерной усадке и возникновению больших трещин. Обработанные торцы отдают влагу с такой же скоростью, что и остальное бревно: сруб усаживается равномерно, большие трещины не возникают.
Во время сборки дома все скрытые поверхности бревна мы обрабатываем антисептиком «Remmers», а между венцов прокладываем утеплитель на основе овечьей шерсти «Klimalan». Уплотнитель укладывается в пазы, выбранные теслом, которое «заминает» поры древесины. Лента фиксируется степлером, чтобы материал равномерно распределялся внутри паза и не собирался комком впоследствии.
Все вертикальные элементы оснащаются усадочными домкратами, которые нужно регулировать по мере усадки стен. Эту работу можно поручить мастерам из «Королевского Кедра».
Стоимость работ по сборке срубов указана в смете за весь объем и составляет 50% от цены стенового комплекта.
Соблюдение технологии строительства. Мы не используем металлические крепежные элементы для венцов и стропильной системы. Мы делаем вентиляционные и коммуникационные отверстия во время заливки фундамента. Мы монтируем нагеля в каждом венце.
Ручная работа. Мы вручную выбираем пазы с помощью тесла. Ручная окорка бревна с помощью скобеля. Пазы и чаши тщательно вымеряются, что обеспечивает плотное прилегание венцов.
Качественные комплектующие. Мы применяем оцинкованные скобы и «скользуны» для стропильной системы. Мы пропитываем бревна немецкими составами «Remmers» и используем межвенцовый утеплитель «Klimalan».
Мы строим дома и бани под ключ и даем полную гарантию на каждый этап работ и весь сруб в целом. Каждый этап работы заканчивается подписанием Акта Приема-Передачи. К Договору на Строительство прикладывается график, в котором указана точная дата окончания работ.