top_banner

Как использовать мансарду с максимальной пользой?

Как использовать мансарду с максимальной пользой?
09.01.2019

Сейчас особенно востребованы загородные дома с мансардой, что вполне обосновано. Есть много готовых проектов деревянных домов с мансардой, которые будет отличаться оригинальным видом и требуют меньше расходов на строительство. 

Почему срубы с мансардой лучше?

Оборудование мансардного этажа актуально для загородных домов, особенно, когда стоит вопрос о более экономном использовании участка. Здесь важно, чтобы небольшой по размерам сруб был максимально адаптирован под проживания определенного количества человек. 

Наличие мансарды вместо полноценного второго этажа имеет и другие преимущества:

  • Мансарда, оборудованная окнами и различными предметами интерьера вовсе не похожа на чердачное помещение, она может стать спальной комнатой, местом для занятий спортом, зимним садом и другими комнатами.
  • При грамотном утеплении двухскатная крыша существенно повышает тепло- и гидроизоляцию всего дома – как правило, если чердак заменен на мансарду, удается сохранить на 40% больше тепла.
  • Уменьшаются затраты на строительство, так как требуется меньший объем материалов и проведения строительно-монтажных работ.
проекты-деревянных-домов-с-мансардой.jpg

Многообразие решений в проектах деревянных домов позволяет выполнить мансардный этаж разных видов: ассиметричный или с соблюдением симметрии, треугольной формы с ломанным периметром крыши и другие варианты. От их выбора зависит какой будет доступная для жилья площадь, так как форма имеет прямое влияние на доступные квадратные метры.

Как оборудовать мансарду?

Мансардный этаж – это особый этаж, у него скошенные потолки. Поэтому при его планировке важно учитывать высоту аттиковой стены, диаметр бревна и планировку. Также особое внимание уделяется внутренней отделке. Что касается рационального обустройства пространства, то лучше придерживаться таких советов:

  • Наиболее актуально размещать на мансардном этаже детские, спальни, мастерские, кабинеты.
  • Если площадь большая, в самом светлом углу комнаты лучше обустроить место для отдыха, в небольших помещениях рекомендуется увеличивать пространство за счет визуальных эффектов – использования светлых тонов;
  • При создании дизайна интерьера учитываются геометрические формы помещения, важно правильно разместить двери, чтобы не возникало трудностей с их открыванием.
  • Кровать и низкую мебель размещают возле стен, где потолок ниже.
  • Инсоляция помещения обеспечивается за разных типов окон. Они могут быть интегрированы в стены или в кровельные скаты. 
проекты-домов-из-бревна-с-мансардой---интерьер.jpg

Строительство мансарды – одно из наиболее удачных и верных решений. Наша компания КОРОЛЕВСКИЙ КЕДР предлагает готовые проекты деревянных домов с мансардой, которые по желанию клиента можно подкорректировать. Также мы разрабатываем индивидуальные проекты, создающиеся с нуля. 

Это интересно:


Особенности планировки мансардного этажа
Назад

full_picture