top_banner

5 причин построить баню из кедра

5 причин построить баню из кедра
13.03.2019

Кедр по праву признан одной из наиболее ценных пород деревьев благодаря своему привлекательному внешнему виду, долговечности и устойчивости к влиянию окружающей среды. 

Именно поэтому бани из кедра являются признаком достатка, материального благополучия, а также хорошего вкуса своих владельцев. Построенный сруб выглядит элегантно и респектабельно, и более высокая цена на него оправдана.

Качественный сибирский кедр является прочным и легким материалом, который в умелых руках без особых проблем можно собрать в единое строение, сохраняющее свой вид, как говорят, на века.

Тем, еще не знает об особенностях данного материала, стоит поближе познакомиться с его преимуществами.

Кедровая баня из бревна – плюсы строения

Основное преимущество этого дерева – это устойчивость к влиянию влаги, высоких и низких температур, а также гниению. К тому же готовые строения не перекашиваются, десятилетиями сохраняют вид, как после строительства. Поэтому выбирая кедр в качестве материала для дома или бани, можно лично убедиться в его неоспоримых достоинствах.

Kedrovaya banya (5).jpg

Причины выбора бани из кедра:

  1. Дерево легко обрабатывается благодаря легкой и мягкой текстуре, оно устойчиво к воздействию грибков и не является источником для размножения насекомых. Нет необходимости обрабатывать строение антисептиками, но целесообразно принимать во внимание особенности климата и месторасположение объекта.

  2. Баня из кедра большого диаметра не требует дополнительного утепления  виде наружной облицовки, поэтому в ходе строительства такие этапы можно пропустить и не тратить на их выполнение средства, время.

  3. Благотворное влияние на организм. Баня с натуральными смолами и необычайно приятным древесным ароматом подарит истинное наслаждение, посещение парной будет очень полезно для здоровья. К тому же, наличие в материале природных антисептиков делает внутреннюю атмосферу практически стерильной, что приравнивается к процедуре ингаляции.

  4. Экологическая безопасность. Сибирские деревья хороши тем, что не растут на загрязненных местностях, а значит, не впитывают в себя вредные вещества. Поэтому построить русскую баню из кедра рекомендуется приверженцам здорового образа жизни.

  5. Эстетика. Необычайно красивый вид материала понравится любителям эксклюзивных архитектурных решений. Текстура дерева впечатляет причудливыми узорами, которые создала сама природа.

Кедровая баня, построенная по всем правилам, будет обладать повышенной устойчивостью к влиянию окружающей среды, поэтому данный материал, несмотря на высокую стоимость, остается востребованным и популярным.

Kak vyibrat proekt bani.jpg

Особенности строений из кедра

Основной сложностью работы с кедровой древесиной является ее редкость. Рубить эти породы можно только в определенных областях, и зачастую бывает достаточно сложно найти абсолютно одинаковые по цвету бревна. Они могут быть красновато-розовой, желто-коричневой или желтой окраски. 

Поэтому лучше заказать строительство объектов специализирующимся компаниям, которые в своем арсенале имеют достаточно материалов одинакового цвета, размера и текстуры.

И хотя строительство кедрового сруба обойдется дорого, за счет долговечности и сохранения отличного внешнего вида, прочности, такие вложения гарантировано окупятся. Важно лишь чтобы создавали его профессионалы из качественного материала с учетом всех возможных нюансов. 

Обращаясь в компанию "Королевский Кедр", каждый заказчик может быть уверен в безупречных результатах строительства, ведь благодаря высокому мастерству наших мастеров и применению отборного кедра дом или баня будут полностью соответствовать разработанному проекту.

Новая-методика-окорки-бревна.jpg

Отделка-парной---вагонка-из-канадского-кедра.jpg

Как-отличить-кедровый-сруб-от-соснового.jpg

Назад

full_picture