top_banner

Внешняя отделка сруба: свесы кровли

Внешняя отделка сруба: свесы кровли
20.12.2017

Свесы – это продолжение крыши и опорой для них служат стропильные элементы. Во многие проекты рубленных домов большого диаметра включают увеличенные свесы кровли, которые «требуют» усиленной стропильной системы.

Зачем делают увеличенные свесы кровли? Главная функция такого архитектурного элемента – это защита стен и фундамента. Эстетическая сторона вопроса также учитывается, ведь неправильно подобранный размер или некрасивая форма кровельного продолжения могут сильно испортить экстерьер загородного дома.

Виды свесов крыши:

  • Открытые. В этом случае стропильные «ноги» выносят за границу стены, но не используют декоративную обшивку. Внешний вид такой детали не очень презентабелен, но защитные функции не страдают. Такой вариант выбирают тогда, когда строят недорогие срубы, на отделку которых запланирован небольшой бюджет. Все деревянные поверхности необходимо обработать антисептическими пропитками, предназначенными для древесины, которая эксплуатируется на открытом воздухе.
  • Закрытые. Для отделки используют карнизную доску или другую обшивку. Облицовку делают перфорированной, чтобы обеспечить вентиляцию чердачного пространства. Кроме того в профессиональных проектах рубленных домов большого диаметра запланированы технологические отверстия, через которых осуществляется естественная циркуляция воздуха в пространстве под кровлей и полом.
  • Торцовые. Это вид свесов располагается на границе фронтонов, в единичных случаях выходит за их пределы и обязательно обшивается.

Чем отделывают кровельные выносы срубов?

  • Дерево является самым распространенным вариантом внешней отделки бревенчатого дома. Используют влагостойкие и прочные породы, которые обязательно пропитывают антисептическими составами.
  • Металл также пользуется спросом. Это могут быть оцинкованная сталь толщиной до 0,8 мм или алюминиевые листы до 0,6 мм. Металлические свесы кровли – это отличный выбор для небольших и недорогих домов
  • Виниловые софиты считаются долговечным и практичным материалом. Есть много цветовых решений и вариантов подшивки из ПВХ. Их широко используют при оформлении срубов. При выборе цветовой гаммы можно выбрать единый оттенок для свесов и оконных рам.

Не знаете, какую отделку лучше выбрать для своего элитного сруба? Обращайтесь в компанию ООО «КОРОЛЕВСКИЙ КЕДР»! Мы предложим вам оптимальное решение!

Назад

full_picture