top_banner

Проектирование деревянных домов из бревна по феншуй: главные особенности

Проектирование деревянных домов из бревна по фэншуй: главные особенности
08.02.2019

Жизненная энергия, богатство, спокойствие и домашний уют напрямую зависят от расположения жилища. Поэтому в последнее время набирает популярности проектирование деревянных домов из бревна в соответствии с традициями фэншуй.

 Эта древнекитайская наука помогает гармонично и грамотно организовать пространство в доме (особенно в том, для строительства которого использовалось рубленное вручную бревно).

Советы по расположению сруба

Исходя из руководств по фэншуй, при строительстве дома важно учитывать природный ландшафт, расположение земельного участка и другие факторы. 

Дом из бревна рекомендуется располагать в центре участка так, чтобы создавалось примерно одинаковое свободное пространство за постройкой и перед ней. Форма дорожки, ведущей от входа к воротам, должна быть округлой или извилистой.

Даже если въезд во двор будет прямым, необходимо расположить входную дверь таким образом, чтобы она не располагалась напротив него.

Проектирование деревянного дома

Выделяют такие рекомендации по проектированию дома ручной рубки:

  • перед входом не рекомендуется садить дерево, строить различные постройки, ставить столбы и прочие преграды (по мнению специалистов, они мешают жизненной энергии Ци проникать в дом);
  • стоит избегать срубов, вид которых образуют буквы Г или П;
  • рекомендуется выбирать для строительства бревно, диаметр которого является больше среднего (это позволит сохранить в помещении тепло, позитивно влияя, таким образом, на общую энергетику).

Еще одна интересная особенность проектирования деревянных домов из бревна по фэншуй – возможность учитывать даты рождения жильцов, чтобы рассчитать оптимальный градус расположения дома. Это могут сделать специально обученные мастера.

Рекомендации по обустройству комнат

Прихожая должна быть просторной, чтобы жизненная энергия свободно проникала через нее в остальные части дома. Рядом с прихожей должны находиться гостиная или кабинет для работы. 

Такое расположение вызывает чувство спокойствия и гармонии у гостей и домочадцев. Кухонное помещение должно быть подальше от входа, чтобы на приготовленную пищу не накладывались негативные отпечатки.

На одной оси не должно располагаться более трех дверей подряд. Идеально, если из прихожей не будет видно спальни или санузла. Если проектирование предполагает проходные комнаты, необходимо устанавливать дверные проемы таким образом, чтобы они не находились друг напротив друга, а также образовывали с потолком прямой угол.

Главной особенностью направления является установка большого количества окон, поскольку именно они пропускают энергию Ци. Однако их количество не должно превышать количество дверей более чем в 3 раза. 

Делая выбор окон, нужно обратить внимание на конструкцию: по фэншуй открываться они должны наружу на 180 градусов. 

Если проектирование деревянного дома из бревна предполагает наличие лестницы, то ее начало не рекомендуется делать напротив входных дверей, конструкция должна иметь плавные изгибы, а ступени следует выполнять без пустот.

Кухня в деревянном дом из бревна

Особое внимание нужно уделить обустройству кухни:

  • все кухонные поверхности со скругленными углами;
  • битую посуду и ненужную кухонную утварь следует сразу утилизировать, чтобы она не накапливала негативную энергию;
  • не рекомендуется устанавливать на кухне зеркала или зеркальные поверхности, в которых будут отражаться обедающие домочадцы;
  • жизненная энергия притягивается хорошим освещением, поэтому нужно обеспечить его не только в самой кухне, но и над рабочей зоной;
  • нужно использовать помещение по прямому назначению, а гостей лучше принимать в гостиной.

Стоит отметить, что можно выбрать как готовый проект и внести в него коррективы в соответствии с традициями фэншуй, так и заказать индивидуальную разработку плана строительства, где каждый этап будет прописан максимально подробно. 

Если учитывать все рекомендации, то жилище станет не просто домом, но и крепостью, способной значительно улучшить качество жизни своих хозяев.

Это интересно:


Проектирование сруба: гостиная и кухня
Проектирование домов из бревна: важные аспекты
Строительство на сложном участке: готовый и индивидуальный проект



Назад

full_picture